ページ

.★★★, 1977, LA MAISON DU CHOCOLAT, 「フランス」, ラ・メゾン・デュ・ショコラ,






  • LA MAISON DU CHOCOLAT
  • ラ・メゾン・デュ・ショコラ
  • http://www.lamaisonduchocolat.co.jp/
  • http://www.lamaisonduchocolat.com/fr/index.php#/home
  • 創業1977年
  • ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)    1977年にパリで創業。創始者ロベール・ランクス氏とクリエイティブディレクターのパスカル・ル・ガック氏によって創設したメゾン・デュ・ショコラ。 「Le guide du Club des Croqueurs de Chocolat」によると最高評価の5タブレットを獲得し、「コルベール委員会」に所属をしている。プラザ・アテネ、ル・ブリストルなどパリの最高級ホ テルのレストランでシェフ・パティシエを務めた実力派のジル・マルシャル氏が2007年にクリエイティブディレクター就任。
  • どれも美味しそうだ。バレンタイン用パッケージは赤を使って華やかにしているが、商品としてはコニャック風味のトリュフの方が魅力的だ。
  • 他に、ラムレーズン入りガナッシュも魅力的だ。店舗に出かけてあれこれ選んでみたいものだ。





ブログ アーカイブ

人気の投稿:週間

人気の投稿:月間

人気の投稿:年間